平成31年度 徳島大学入学式

2019年4月5日

4月5日、徳島市のアスティとくしまで平成31年度徳島大学入学式が行われました。
 野地学長から、「大学に進学して就職するという、漠然と信じている人生の設計図を疑ってみてください。皆さんが幸せな学生生活を送れるよう、教職員は最大限の力を発揮します」と式辞が述べられました。
 このあと、在学生を代表して生物資源産業学部応用生命コース3年の小宮悠生(こみや ゆうき)さんが「物事を客観的にみて、他人とのコミュニケーションによって情報を共有し、問題解決能力を向上させていってください。新入生の皆さんには自分自身が挑戦したいと思うことを自分の意思で決め、徳島大学で過ごす4年間を有意義なものにして頂きたいと思います。」と新入生歓迎の辞を述べました。
 生物資源産業学部107名の皆さま、ご入学おめでとうございます。
 充実した大学生活が送れることを願っています。

△今年度の在学生代表 生物資源産業学部 小宮悠生 さん