「第3回とくしま学生ビジネスプラン道場」で本学部生がグッドプラン賞を受賞しました。

2019年2月4日

平成31年1月27日(日)ザ・グランドパレス徳島において「第3回とくしま学生ビジネスプラン道場」の最終審査が行われ,生物資源産業学部2年生のチーム「YAM YAM」が,グッドプラン賞を受賞しました。
 「とくしま学生ビジネスプラン道場」は,徳島県内の学生が,地域の課題解決や起業につながる「ビジネスプラン」を考え,コンテスト形式で競うものです。第3回は105プラン(217名)から応募があり,最終審査では勝ち残った6チームによるプレゼン審査が行われ,見事グッドプラン賞に輝きました。
本学部では専門科目「起業体験実習」でビジネスプラン作成や起業に必要な知識について,1年次から学んでおり,学修の成果が現れる結果となりました。

○グッドプラン賞
 チーム名
  「YAM YAM」
  生物資源産業学部2年 舟越由香里,平田愛佳,首藤瑞季