「徳島県HACCP認証書」を授与されました。
2024年4月18日
徳島大学生物資源産業学部農場食肉加工研究室(A9:森松研究室)が、「徳島県HACCP認証書」を授与されました。学生中心にHACCPチームを結成し、1年間に渡る製造管理の実績を積んだことで、公的機関による厳しい審査を通過し、安全で衛生的な食品を製造するための管理が徹底されているとの評価を得ました。同研究室で製作する徳大ハムの安全性・信頼性が一層高まったと言えます。
令和6年4月9日(金)徳島県保健所において実施された認証書授与式には、大学院創成科学研究科生物資源学専攻1年生 喜瀬あおいさん、生物資源産業学部4年生 七瀬風我さんが出席し、これまで研究室で一生懸命に取り組んできた成果が認められたことを喜びました。
※徳島県HACCPとは
「徳島県食の安全安心推進条例」に基づき、国際的な食品衛生管理手法である「HACCP方式」を導入し、衛生管理に意欲的に取り組む事業者のうちから、一定の基準を満たした事業者に、「徳島県衛生管理認証(徳島県HACCP認証)」を行うもの。